Daily News

«Работают на пределе». В БСМП рассказали, почему в Петрозаводске так долго ждут «скорую»

В петрозаводской БСМП оправдываются за долгое ожидание врачей «скорой»
Больница скорой медицинской помощи

В сообществе Больницы скорой медицинской помощи в социальной сети «ВКонтакте» опубликовали пост, в котором сотрудники медучреждения рассказывают, почему помощь больным приходит поздно.

Согласно данным медицинского учреждения, в минувшую субботу станцией скорой медицинской помощи было принято 464 вызова.

— Количество поступающих звонков за скорой медицинской помощью ежедневно увеличивается. Только за минувшую субботу было принято 464 вызова, — говорится в сообщении.

Также уточняется, что сотрудники скорой медицинской помощи не только оказывают неотложную помощь, но и производят перевозку больных по ковидным центрам Карелии. За один выходной день 51 пациент был перевезен в ковидные госпитали региона.

Кроме того, администрация БСМП уточняет, что в текущем году пик заболеваемости наступил раньше, чем в предыдущем, и помимо коронавирусной инфекции присутствуют случаи острой респираторной инфекции.

— Наблюдается значительный рост обращений граждан на станцию скорой помощи. Сотрудники работают на пределе своих сил, но человеческий ресурс небезграничен, недуг охватывает и врачей. Они тоже заболевают, спасая человеческие жизни, — отмечают автор поста.

По мнению автора публикации, совокупность факторов приводит к тому, что помощь больным значительно запаздывает. Администрация БСМП уточняет, что в случаях, когда поступает экстренный вызов бригады на инфаркт или аварию, врачи прибудут на место в течение 20 минут. Когда же речь идет о перевозке стабильного больного в стационар, ожидание может составить несколько часов.

— Когда вам врач поликлиники говорит, что вызвал машину для перевозки в больницу, уточните, что он имел в виду, — призывают пациентов в БСМП. — И если это обычная перевозка в стационар, то приготовьтесь к тому, что потребуется подождать.

Также в больнице призывают вакцинироваться, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и антисептики.

Напомним, бывшему директору школы № 31 Петрозаводска, ребенку войны и заслуженному учителю Карелии Алевтине Федоровне Дрик пришлось восемь часов ждать приезда скорой помощи. Позже стало известно, что Алевтина Федоровна умерла.

Яркая Карелия в нашем Instagram