Daily News

Работница салона сотовой связи воровала деньги у абонентов

Еще в июне прошлого года с  банковского счета жительницы Кеми пропали более 13 000 рублей. При этом девушка утверждала, что никаких операций с картой не производила и посторонним ее не давала. В конце февраля в аналогичной ситуации оказалась еще одна девушка, которая лишилась 11 000 рублей.

Полицейские выяснили, что обе потерпевшие пользовались услугой «Мобильный банк», однако сим-карты, к которым была подключена данная опция, на протяжении долгого времени находились в неактивном состоянии. О том, что по истечении определенного срока такие абонентские номера передаются другим пользователям, девушки не задумывались и отключать услугу не торопились.

Проследив за цепочкой последних банковских операций, полицейские вышли на 41-летнюю жительницу Медвежьегорска, занимавшуюся продажей и перерегистрацией сим-карт.

Подозреваемая проверяла наличие подключенной услуги на номерах, предназначенных для повторной реализации, а затем делала запрос о состоянии банковского счета. Получив сведения о балансе, она переводила средства со счетов бывших владельцев на свой.

Яркая Карелия в нашем Instagram