Daily News

Работник McDonald’s выложил в Сеть шокирующие фото, сделанные на кухне: после этого вы вряд ли снова захотите гамбургер или мороженое

18-летний Ник, работавший в сети быстрого питания McDonald’s в Лапласе (штат Луизиана), выложил в Сеть фотографии антисанитарных условий в ресторане.

Менеджер попросил молодого человека заправить машину для приготовления мороженого. Но тот случайно пролил на машину жидкость и, пытаясь почистить ее, вынул поднос, который оказался рассадником грязи и плесени. Парень сфотографировал эту «красоту» и выложил в своем аккаунте в «Твиттере».

«Я был в ужасе от того, что увидел. Я был уверен, что машину регулярно чистят». Однако никого из работников в ресторане быстрого питания менеджеры никогда не просили чистить ее», — сказал Ник.

При этом он добавил, что кадры были сделаны лишь в одном из ресторанов быстрого питания, и это не означает, что во всех заведениях сети такая же ситуация.

Кадры тут же разошлись по всему миру. «Я поделился фотографиями, чтобы люди знали, что они едят и в каких условиях это готовится», — пояснил автор снимков.

Представитель ресторана в ответ на публикацию заявил, что они «неустанно стремятся к высокому качеству еды, обслуживания и чистоты в ресторанах». Кроме того, поднос с плесенью никак не контактирует непосредственно с мороженым, поэтому обязательная регулярная чистка этих частей машины в инструкциях не прописана.

Кроме того, Ник поделился фотографиями того, как выглядит замороженная еда McDonald’s до приготовления.

Корпоративная политика McDonald’s не поощряет сотрудников делиться в Сети тем, что, по мнению работников, «подрывает репутацию и вредит развитию» их бренда. «Любое отступление от выполнения этих правил может послужить причиной дисциплинарных взысканий вплоть до увольнения».

Ник был в курсе этих условий и возможных последствий, поэтому и держал фотографии при себе две недели. Обнародовать фотографии его подтолкнуло разочарование в рабочем месте, которое усиливалось. «Условия были просто смехотворны: сотрудники были некомпетентны и везде была грязь», — отметил он.

После того как молодой человек признался, что фотографии выложил он, руководство компании уволило его без объяснения причины. К тому же Нику запретили появляться в этом ресторане.

Претензии к McDonald’s появляются постоянно. Так, известный шеф-повар обвинил компанию в том, что они травят людей, и выиграл соответствующее дело в суде.

Коротко о главном в нашем Telegram