Daily News

Работникам совхоза в Карелии, накопившего долги после получения 500 миллионов, пообещали выдать зарплату

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Работникам Ведлозерского совхоза в Пряжинском районе пообещали выплатить долги по зарплате. Сегодня люди получили часть задолженности.

На задержку зарплаты сотрудники предприятия пожаловались на прошлой неделе на странице главы Карелии Артура Парфенчикова.

— Зарплату за декабрь все до сих пор получить не можем, уже февраль, надо начислять з/п за январь, а что происходит? Работников кормят завтраками и зарплату не дают. Люди сидят без денег, у всех дети. Как вот быть? – рассказала Daily доярка и скотница Анастасия Заверуха.

В комментариях на странице Парфенчикова пресс-секретарь Минсельхоза Карелии Андрей Квасников пообещал, что министерство «проработает» текущую ситуацию с руководством совхоза.

В понедельник, 8 февраля, с официальной страницы «Республика Карелия», которую ведет пресс-служба правительства, Анастасия получила сообщение, что деньги выплатят в ближайшие дни.

— По информации руководства АО «Совхоз «Ведлозерский», заработная плата будет выплачиваться на текущей неделе, — сообщила пресс-служба.

По состоянию на вторник, как сообщила Анастасия Заверуха, работники совхоза уже получили  часть денег — за декабрь.

 

Напомним, что недавно Ведлозерский совхоз едва не попал под процедуру банкротства по иску налоговой службы, пытавшейся взыскать 4,7 млн рублей долгов по налогам. В то же время в прошлом году Ведлозерскому совхозу выделили 500 млн рублей на модернизацию — создание роботизированной молочной фермы. Проектирование фермы и ее строительство, если верить заявлениям Минсельхоза Карелии, должны начаться в 2021 году.

Яркая Карелия в нашем Instagram