Работники фирмы, сорвавшей расселение ветхого фонда в Карелии, с декабря не получают зарплату?
Daily News

Работники фирмы, сорвавшей расселение ветхого фонда в Карелии, с декабря не получают зарплату?

Вчера наш губернатор получил выговор от президента за срыв расселения аварийного фонда. Сам Худилайнен хоть и повинно склонил голову, но в своих интервью заявил, что в срыве программы виноваты подрядчики — компании «Дальпитерстрой» и «Гидрострой» — и некоторые чиновники, которые уже не работают в правительстве.

По информации пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Карелия и Забайкалье получали из федерального фонда ЖКХ деньги на расселение людей из аварийных домов, но они шли на другие цели. Сегодня к нам в редакцию пришло письмо от бывшего сотрудника «Гидростроя», который пишет, что фирма действительно не выполнила львиную долю своих контрактных обязательств перед республикой, хотя финансирование в бюджете имеется на 100 процентов.

— Но ни одно СМИ не осветило вторую немаловажную проблему, которую создало ООО «Гидрострой» уже для своих работников — около 250 человек не получают зарплату с декабря, у фирмы многомиллионные долги, счета арестованы, арбитражный суд завален исками подрядных организаций о задолженностях ООО «Гидрострой», — пишет бывший работник. — И получается, что работники даже при увольнении ни копейки не получили. Сейчас фирма обанкротится, все активы уже выведены, а работники останутся на улице и с обещаниями директора о погашении за должностей по зарплате при первой же возможности. Но все прекрасно понимают, что это просто отговорки и никто не собирается рассчитываться по долгам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings