Работники Олонецкого дома творчества хотят сорвать эстафету олимпийского огня
Daily News

Работники Олонецкого дома творчества хотят сорвать эстафету олимпийского огня

Работники Олонецкого  центра творчества  и досуга от отчаяния готовы пойти на крайние меры и во время эстафеты, которая уже на следующей неделе пройдет в Олонце,  перегородить путь олимпийскому огню. Дело в том, что администрация города не перечислила  субсидии на выполнение муниципального задания, и 22 работника центра до сих пор не получили зарплату за июль и август этого года. Всего им должны  472 тысячи рублей.

По данным издания «Новости Карелии альтернатива», в день эстафеты сотрудники центра, на базе которого работают 12 детских творческих коллективов,  готовы устроить сначала митинг, а потом и забастовку. Но, говорят, с непокорными творческими работниками уже провели беседу силовики, которые отвечают за безопасность и охрану участников эстафеты. А к решению вопроса о заработной плате подключилась прокуратура. Так что небольшая надежда получить свою зарплату к началу эстафеты у работников центра все-таки есть.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings