Daily News

Работники Олонецкого молочного комбината уже подписали обращение к Владимиру Путину

Фото: Губернiя Daily

С 1 октября по приказу министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимира Лабинова государственные совхозы «Ильинское» и «Мегрега» резко сократили свои поставки на карельские молочные комбинаты «Славмо» и ОМК. Это привело к резкому сокращению производства и поставило предприятия на грань остановки. Десятки людей рискуют остаться без работы.

Работники ОМК потребовали от Парфенчикова до 15 октября приехать к ним и объяснить, почему он уничтожает рабочие места и экономику Олонецкого района. Однако губернатор отказался от встречи и предпочел уйти в отпуск.

В коллективе комбината сбор подписей уже завершен. Отметим, что не все сотрудники ОМК решились поставить подпись под обращением к президенту. Три человека побоялись открыто идти против главы Карелии: опасаются, что это может отразиться на их родственниках, которые работают в других структурах республики. Но подавляющее большинство коллектива готово отрыто отстаивать свою позицию. Сейчас работники предприятия собирают подписи под обращением к Путину среди друзей и родственников.

Люди так поступают, потому что речь идет о наших судьбах и о будущем всего Олонецкого района, — прокомментировала происходящее заместитель директора ОМК по качеству Наталья Киселене.

Яркая Карелия в нашем Instagram