Работники троллейбусного управления получают меньше 5 тысяч рублей, и зарплату им не поднимают 2 года
Daily News

Работники троллейбусного управления получают меньше 5 тысяч рублей, и зарплату им не поднимают 2 года

Троллейбусное управление в Петрозаводске снова находится на грани разорения. Как сообщил председатель КРО профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев, на сегодняшний день работник первого разряда в МУП «Городской транспорт» получает 4868 рублей! Это меньше прожиточного минимума. Индексация заработной платы на предприятии не происходит уже два года. Получается, что на сегодня коллектив выполняет свои договорные обязательства перед администрацией и перед Петросоветом, а те в свою очередь не поддерживают предприятие.

Как пишет издание «Профсоюзы Карелии», предприятие находится в тяжелейшем положении, кредиторская задолженность 69 миллионов, 49 из них — это просроченные долги. Убытки за прошлый год  — 20 миллионов рублей. Сложились они очень просто: себестоимость билета 27 рублей 67 копеек, из них с каждого билета компенсируется 47 копеек. Очень просто подсчитать, что более 18 миллионов рублей из этих убытков составляют неполученные субсидии.

Люди с 2015 года не получают индексации заработной платы,  и считать, что платить в размере прожиточного минимумума, достаточно неверно.

— На мой взгляд, неверно упрекать работников в том, что денег нет и нечего ждать индексации. 25 лет у нас денег не было и люди должны получать копейки? Коллектив выполняет свои обязательства на все сто, а второй стороне что, можно не выполнять? Хотелось бы, чтобы начали искать пути решения этой проблемы. На днях состоится собрание на предпрятии, на котором будет обсуждаться вопрос об акции протеста, — подчеркнул Сергей Соловьев. —  Мы все работаем для наших людей, чтобы их жизненный уровень повышался, но никак не понижался.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings