Daily News

Работодателей хотят заставить поощрять сотрудников морально и материально

Фото: new-retail.ru

Работодателей предлагают обязать стимулировать сотрудников материально и морально. После принятия поправок в Конституцию соответствующие нормы внесут в Госдуму, пишут «Известия».

Также, согласно изменениям, работодателям придется самостоятельно придумывать, как стимулировать коллектив. По словам первого зампреда фракции «Единой России» Андрея Исаева, сотрудников можно поощрять грамотами, благодарностями, рекомендательными письмами, дополнительными днями отдыха. Представители «Единой России» также считают необходимым прописать в Трудовом кодексе поддержку ветеранов труда.
Новые нормы поддержала Федерация независимых профсоюзов.

— После принятия поправок в Конституцию изменения нужно будет вносить во многие законы, в том числе в Трудовой кодекс. Конечно, всё то, что относится к материальному или другому поощрению работников за высокопроизводительный труд, хорошо и правильно, это можно поддержать, и будет полезно. Когда эту инициативу разработают, мы ее внимательно изучим, — сказал «Известиям» глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram