Работодатели в Карелии должны дать отпуска родителям, которым не с кем оставить детей
Daily News

Работодатели в Карелии должны дать отпуска родителям, которым не с кем оставить детей

В Карелии обновлен список предприятий, которым запрещается работать наряду с непродовольственными магазинами, предприятиями общепита, общественным транспортом и туробъектами. Это деятельность в области искусства и организации развлечений, спорта и отдыха, демонстрации кинофильмов, деятельность зоопарков и музеев, санаторно-курортных организаций, физкультурно-оздоровительная, деятельность по организации конференций и выставок, предоставление услуг по дневному уходу за детьми.

Также по распоряжению губернатора работодателям региона необходимо обеспечить индивидуальный подход к организации работы сотрудников, имеющим детей дошкольного возраста. Сотрудникам, которым не с кем оставить детей, должен быть предложен дистанционный формат работы, гибкий график или использование очередных оплачиваемых отпусков. Предполагается, что дежурные детские сады начнут работать после 25 мая.

Не очень понятно, как применять это требование, например, к врачам, медсестрам, продавцам, аптекарям и прочим, кого не отправить на дистанционку. В отпуск тоже всех сразу не отправишь.

Кроме того, для лиц старше 60 лет работодатели должны установить рабочий день один раз в неделю с 11:00, чтобы они успели сходить в магазин с 9:00 до 11:00.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings