Daily News

Ради парковки чиновники погубили деревья, хотя их никто об этом не просил

Наверняка многие жители Петрозаводска заметили, как «полысел» зеленый островок, разделявший дорогу на улице Энгельса. С одной стороны аллеи срубили несколько лип и все кусты. Сделали это для того, чтобы на месте бывших зеленых насаждений обустроить 10 парковочных мест для автомобилей.

Хотя еще месяц назад в администрации Петрозаводска горячо уверяли, что ни один куст или дерево при обустройстве парковки не пострадает, а зеленые насаждения будут сохранены. Теперь же чиновники придумали новую версию. Как пояснили нашим коллегам из телекомпании «Сампо» в администрации города, благоустройством улицы Энгельса  занимается фирма ООО «Ремкомстроительство».

Планировалось, что рабочие уничтожат 13 больных деревьев и кустарников. И по акту обследования кусты подлежали уничтожению. Да вот только, по мнению экологов,  срубленные деревья и кусты больными совсем не казались. Жители Петрозаводска от такого рвения властей тоже не в восторге. Даже автомобилисты, которые вроде бы заинтересованы в появлении дополнительных парковочных мест, высказались: мол, ради 10 мест губить деревья не стоило.

Главный архитектор города от комментариев отказался – он в отпуске. В администрации же журналистов «Сампо» заверили: если вырубка прошла незаконно, то и виновники будут наказаны. Только вот деревья-то уже не вернуть.

Яркая Карелия в нашем Instagram