Ради свободы Олег Фокин отказался от места депутата в Петросовете
Daily News

Ради свободы Олег Фокин отказался от места депутата в Петросовете

Мы уже писали о том, что экс-председателя Петросовета Олега Фокина снова посадили в СИЗО. Следствие посчитало, что, будучи на свободе, Фокин может повлиять на свидетелей по делу. Как сообщают наши коллеги, сейчас в Верховном суде Карелии рассматривается апелляционная жалоба на решение суда об изменении Фокину меры пресечения. Как стало известно, Фокин отказался от места депутата в городском совете Петрозаводска.

Как сообщает сайт «Столица на Онего», Олег Фокин направил на имя спикера горсовета Геннадия Боднарчука заявление о прекращении своих полномочий. Адвокат экс-спикера Михаил Ямчитский попросил суд приобщить это заявление к материалам дела.

Напомним, что Фокина задержали в центре Петрозаводска 29 января. По версии следствия, руководители частной компании, которой фактически управлял Фокин, предоставили в налоговую инспекцию декларацию на возмещение НДС, включив в нее ложные сведения о выполнении работ при строительстве административного здания. В результате компания незаконно получила возмещение из бюджета на сумму свыше 3,2 млн рублей. По другому аналогичному уголовному делу ущерб составил свыше 3,9 млн рублей.

Напомним, что пока Олег Фокин находился под арестом, в отставку ушла его жена Елена Букина. До недавнего времени она занимала кресло мирового судьи участка № 9. До судейской пенсии Букиной оставалось совсем немного.

Фото «Столица на Онего»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings