Daily News

Радикальный феминизм, ЛГБТ и чайлд-фри хотят признать экстремизмом 

Роскомнадзор
Фото: 360tv.ru

Движения ЛГБТ, радикального феминизма и чайлд-фри (сознательный отказ иметь детей) предложили признать экстремистскими. С такой идеей выступил председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре (РКН) Андрей Цыганов на координационном заседании Родительской палаты, сообщает ТАСС. Это решение поможет, по его словам, «развязать руки» правоприменителям.

 - Безусловно, нужно расширять права правоприменителей, мы неоднократно это предлагали — всевозможные вот эти ЛГБТ-идеологию, радикальный феминизм, все эти фурри [движение поклонников образов антропоморфных животных с чертами человека], чайлд-фри — их, конечно, надо признавать хотя бы экстремизмом, экстремистской идеологией для того, чтобы развязать руки нашим правоприменителям — Роскомнадзору и так далее, — сказал Цыганов.

По его мнению, пристальное внимание в отношении указанных общественных движений даст возможность защитить российских детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях и Интернете.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что современная молодежь полностью равнодушна к проблемам близких и у них размыты нравственные ориентиры и традиционные ценности.

Яркая Карелия в нашем Instagram