Ранняя весна может быть опасна для здоровья: как защититься?
Daily News

Ранняя весна может быть опасна для здоровья: как защититься?

Доктор медицинский наук Юрий Конев считает, что ранняя весна может быть опасна для людей с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, так как они наиболее чувствительны к изменениям погоды.

Доктор пояснил «Вечерней Москве», что в периоды скачков атмосферного давления люди данных категорий могут столкнуться с обострением заболеваний, головной болью, а также болью в суставах и сердце. Более того, большинство инфарктов происходит в период аномально теплой погоды. Врач считает, что лучшая профилактика подобной чувствительности — это отказ от вредных привычек, снижение активности, прием прописанных врачом лекарств.

Следите за прогнозами погоды. Если обещают аномальные погодные условия, необходимо уменьшить количество физических нагрузок, принять прописанные врачом таблетки. Также стоит отказаться от употребления алкогольных напитков, курения. Лучше эти пагубные привычки заменить на сбалансированное питание, хороший, здоровый сон и на приятное времяпровождение с семьей, — порекомендовал врач.

Ранее мы писали о том, какая погода ожидает нас в марте.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings