«Раньше не скулили». Уволят чиновницу, которую возмутили матери, оформляющие выплаты на детей
Daily News

«Раньше не скулили». Уволят чиновницу, которую возмутили матери, оформляющие выплаты на детей

Фото: Регион64

Саратовская чиновница опубликовала в соцсети комментарий, касающийся выплат в 10 тысяч рублей детям в возрасте от 3 до 15 лет. Он возмутил не только ее подписчиков, но и депутата Госдумы.

Сотрудницу МБУ «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» Лидию Прозорову не устроили меры поддержки семей с детьми:

Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали! — написала  она в комментариях.

На эти слова отреагировал депутат Государственной думы от Саратовской области Николай Панков, сообщает «Регион64». В своем телеграм-канале он написал, что не понимает, как человек, занимающий должность в муниципальном центре, работающем с молодежью, может позволять себе такие высказывания. С требованием уволить чиновницу выступил вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров.

Фото: соцсети

Исполняющий обязанности главы района Алексей Стрельников сообщил, что Прозорова будет уволена.

Чиновница была отстранена от должности еще сегодня днем. Специальная комиссия завершила свою работу. В ближайшее время Прозорова будет по уволена по инициативе работодателя, — отметил Стрельников.

Ранее Daily сообщала, что в Госдуму внесен законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан. Предлагается прописать ответственность за оскорбление от лица, замещающего государственную или муниципальную должность. За это предусмотрен штраф от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до года.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings