Daily News

Рашид Нургалиев станет новым губернатором Карелии?

В отставку нынешнего карельского губернатора Александра Худилайнена уже не в первый раз отправляли и народная молва, и авторитетные эксперты. Так, в ноябре прошлого года издание The New Times сообщило, что  глава Карелии вошел в число российских губернаторов, которые могут не удержаться в должности до конца своего срока. И вот новая волна слухов, очень похожих на правду, – Александра Худилайнена отправят в отставку уже в мае этого года. На его место же придет бывший министр МВД России, наш земляк Рашид Нургалиев.

Понятно, что официально эту информацию никто не подтверждает. Но в последнее время Рашид Нургалиев действительно зачастил в Карелию. Он – председатель рабочей группы по развитию моногородов, которая недавно объехала многие карельские районы. В Сегеже случился курьез, прославивший Карелию на весь Интернет: Нургалиева посадили под неправильным российским флагом.

354

Нургалиев сам родом из Надвоиц, здесь он начинал службу, здесь до сих пор живет его теща — заведует музеем НАЗа. Так что с Карелией его много чего связывает. Но если Худилайнена снимут, то должны состояться народные выборы губернатора. Возможно, Нургалиева поставят руководить республикой  с приставкой и.о. и будут готовить к предвыборной гонке. За это время он сможет завоевать симпатии избирателей.

Карелия сейчас находится в плачевном финансовом состоянии. По оценке журнала «Эксперт», к концу года республику ждет банкротство. Наверняка федеральный центр не может не замечать эту тревожную ситуацию.

Поговаривают, что Александр Худилайнен давно мечтает о должности торгового представителя России в Финляндии. Финский язык он знает, руководящий опыт есть, работа будет непыльная, а в Карелии доброго слова не услышишь о своей работе. Так что наверняка уйдет Худилайнен без особых сожалений.

Яркая Карелия в нашем Instagram