Раскрыт дешевый и неожиданный секрет вкусной пюрешки
Кулинарный блогер дала простой совет любителям картофельного пюре: с ним гарнир становится особенно вкусным. Рецепт директора кулинарной школы Рози Гилл опубликовало британское издание The Sun.
Трюк весьма простой: чтобы приготовить более пышное, шелковистое, сливочное картофельное пюре, стоит отваривать картофель не в привычной воде, а в молоке.
Дело в том числе в крахмале, который мы выливаем вместе с водой и который сохранится при варке в молоке. Отварной картофель в таком рецепте нужно разминать прямо в кастрюле с молоком, даже миксер не нужен. По словам блогера, пюре получается сливочное и не слишком тяжелое.
Ранее эксперты перечислили опасные ошибки при приготовлении еды.