Daily News

Раскрыт самый смешной миф о вакцине «Спутник V»

Фото: ТАСС

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал про самый смешной миф о вакцине «Спутник V». Препарат стал первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире. По словам Гинцбурга, его позабавила история, что Россия не создала «Спутник V» самостоятельно, а выкрала наработки у других.

Очень нас порадовала и посмешила информация о том, что российские хакеры института Гамалеи украли план создания вакцинного препарата у AstraZeneca, — приводит РИА Новости слова Гинцбурга.

Отметим, что создатели «Спутника» еще в прошлом году договорились о сотрудничестве с AstraZeneca. При этом от шведского препарата отказались в ряде стран из-за скандала с опасными побочными эффектами и странными смертями после вакцинации.

«Спутник V» — первый в мире зарегистрированный препарат для профилактики коронавирусной инфекции. Его разработали в Центре имени Гамалеи при поддержке РФПИ на основе хорошо изученной платформы аденовирусных векторов человека. Третья фаза клинических исследований показала, что эффективность вакцины составляет 91,6%, она полностью защищает от тяжелых случаев Covid-19.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram