Daily News

Раскрыта схема обмана при бронировании жилья россиянами

бронирование жилья на букинге
Rodrigo Salomón Cañas / Pixabay

На форуме самостоятельных путешествий пользователи раскрыли схему работы мошенников, которые дублируют сайт бронирования жилья Booking. Путешественники призывают быть внимательными и не раскрывать данные банковских карт.

Пользователь форума рассказывает, что после бронирования апартаментов в Алании через Booking.com с ним связался хозяин объекта размещения, но для коммуникации он использовал не официальный сайт, а мессенджер WhatsApp.

Обсуждаем заезд, говорит, что не в городе, и после этого присылает ссылку на якобы подтверждение бронирования, — пишет администратор форума самостоятельных путешествий под ником Винский. — По ссылке открывается «букинг», все мои данные и форма для ввода данных карты для якобы подтверждения бронирования, что уже странно.

Администратор отмечает, что ссылка, которая ему пришла в мессенджере, практически полностью дублировала официальную, однако между названием сайта и доменным именем была дополнительная приписка в виде трех букв «now».

Пользователь Винский отмечает, что сразу связался со службой поддержки настоящего Booking и отменил бронирование, а данные с банковской карты не вводил. Путешественник советует, что для безопасного бронирования стоит обратить внимание на подозрительные объекты недвижимости.

По его мнению, такими являются апартаменты, недавно зарегистрированные на Booking.com, без отзывов, но по привлекательной цене. Также вызвать подозрение должно то, что после бронирования на официальном сайте с арендатором связывается хозяин объекта размещения через мессенджер.

В сообщении «хозяин» будет настаивать на предоплате и вышлет ссылку по WhatsApp или СМС, — пишет Винский. — Ссылка ведет на сайт мошенника, копирующий интерфейс Booking.

Администратор форума предупреждает, что не стоит ничего оплачивать через сторонние сайты и незамедлительно нужно обратиться в техподдержку настоящего сервиса по бронированию.

Яркая Карелия в нашем Instagram