Раскрытие панамских офшоров Путина могло быть местью женщины?
Daily News

Раскрытие панамских офшоров Путина могло быть местью женщины?

Неожиданный поворот наметился в скандале с панамскими офшорами. Напомним: международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал пресс-релиз о расследовании, в котором фигурируют данные о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров. Кроме того, в документах содержатся данные о 128 политиках и официальных лицах и 29 миллиардерах из списка Forbes.

В докладе ICIJ утверждается, что люди «из близкого окружения» президента России Владимира Путина перевели через офшорные компании по меньшей мере 2 миллиарда рублей. Вчера же панамские инсайдеры рассказали, что источником информации был не хакерский взлом, как сообщает Mossack, а внутренняя утечка.

Бывшая сотрудница с доступом к данным была якобы замешана в интимных отношениях с партнером-учредителем Mossack. Отношения плохо закончились некоторое время назад, и сотрудница отомстила, обнародовав клиентский список компании Mossack и всю связанную с ним информацию.

Тем временем депутат Дмитрий Гудков потребовал от руководителей государственных информагентств ТАСС и «РИА Новости» объяснить, почему они осветили расследование об офшорах в Панаме «не в полном объёме». Об этом сообщает «РБК».

В запросах депутат пишет, что информагентства не осветили часть расследования, которая связана с российскими чиновниками. «Выглядит парадоксальной практически отсутствующая реакция ведущих российских СМИ, упоминающих данное событие либо исключительно в отношении зарубежных политиков, либо не упоминающих вовсе», — прокомментировал Гудков.

Он считает, что так агентства нарушили статью 51 закона о СМИ  — «о недопущении использования прав журналистов для сокрытия общественно важной информации».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings