Раскрыто убийство 17-летней девушки, совершенное более 20 лет назад
Daily News

Раскрыто убийство 17-летней девушки, совершенное более 20 лет назад

В Калининграде будут судить 49-летнего мужчину, убившего девушку 22 года назад.

Как сообщает Следком региона, 30 июня 1998 года обвиняемый, находясь в парке «Южный» города Калининграда, надругался на 17-летней девушкой. Несовершеннолетняя оказывала ему сопротивление. Как полагает следствие, с целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению обвиняемый несколько раз ударил девушку, а затем задушил.

В 2016 году мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство двух лиц с особой жестокостью и иные насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки. Мужчина этапирован в Калининградскую область из исправительной колонии в Вологодской области, где отбывал наказание. В апреле этого года следователи получили доказательства, что мужчина причастен еще к одному убийству.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, подробно рассказал о его обстоятельствах в ходе проверки показаний на месте. В рамках расследования проделан значительный объем работы: допрошены свидетели, получены заключения судебных экспертиз, включая заключение психиатрической судебной экспертизы обвиняемому. Эксперты пришли к выводу, что в момент совершения преступления мужчина и в настоящее время не страдал и не страдает каким-либо психическим расстройством, способен отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

Во время следственного эксперимента мужчина рассказал, как убил девушку.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, оперативное сопровождение расследованию оказывали сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники УУР УМВД получили неоспоримую информацию о причастности фигуранта к совершению указанного особо тяжкого преступления, благодаря чему была собрана исчерпывающая доказательственная база и уголовное дело оказалось раскрытым

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings