Рассадят подальше. Роспотребнадзор придумал новые требования для кафе и ресторанов
Daily News

Рассадят подальше. Роспотребнадзор придумал новые требования для кафе и ресторанов

Фото: EPA

Роспотребнадзор опубликовал новые требования к кафе и ресторанам, которые будут открываться после смягчения ограничительных мер.

Они уже не содержат некоторых требований, которые были  в первой редакции. Тогда они вызвали критику рестораторов.

Ранее предлагалось открывать заведения общепита в несколько этапов — сначала работать только навынос или доставку, потом разрешалось открыться заведениям площадью не более 50 кв. м. В новом варианте этих ограничений уже нет.

Больше не требуется обрабатывать бактерицидными лампами залы — только помещения с постоянным присутствием работников.

Подавать блюда по-прежнему разрешается в одноразовой или многоразовой посуде после ее дезинфекции, запрещено использование посуды со сколами или трещинами, уточняется в документе.

А вот столы придется расставить дальше, чем планировалось. В прежних рекомендациях говорилось, что нужно будет их расположить в метре друг от друга, то теперь формулировка изменилась, и необходимая дистанция между людьми составляет 1,5 метра. Количество людей за одним столом не ограничено.

Правда, когда все это произойдет, до сих пор не ясно. В документе нет никаких дат или хотя бы требований к эпидобстановке для открытия общепита.

Отмечается, что кафе и рестораны откроются по решению глав и главных государственных санитарных врачей регионов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings