Daily News

Расходы на содержание администрации Парфенчикова превысили миллиард рублей

Фото: Губернiя Daily

На заседании Законодательного собрания республики депутаты утвердили изменения в региональный бюджет. В частности, в очередной раз были увеличены расходы на содержание администрации главы Карелии. После сегодняшних изменений и выделения дополнительных ста миллионов эта статья расходов превысила миллиард рублей.

Депутат Эмилия Слабунова пыталась образумить коллег. Она напомнила о том, что буквально в июне и июле они увеличивали указанные расходы на 300 миллионов рублей (тогда только фракция «Яблока» голосовала против).

Теперь еще на сто с лишним миллионов рублей. Кроме того, повышаются расходы на содержание всех министерств органов власти, государственных организаций. При этом муниципальные организации находятся в совершенно плачевном положении, — обратила внимание Слабунова. — Например, в Доме культуры поселка Пяльма Пудожского района не проведена даже промывка и опрессовка. Не закуплены дрова в районных домах культуры, которые находятся на дровяном отоплении. К началу отопительного сезона они не готовы.

В Суоярви, по словам Эмилии Эдгардовны, по улицам бегают волки, а в это время школьники вынуждены идти домой с фонариками от сотовых телефонов по улицам без тротуаров и освещения. Депутат отметила, что все эти примеры можно перечислять бесконечно.

Яркая Карелия в нашем Instagram