Daily News

«Разодрал сиденья, помял крышу»: в Карелии медведь повредил автомобиль в поисках пищи

разодранное кресло
ГКУ РК "ОПС по Кемскому району"

В Кемском районе медведь повредил автомобиль, пытаясь найти пищу. 21 июля двое жителей Кеми, выходя из леса, обнаружили медведя. Как сообщает ГКУ РК «ОПС по Кемскому району», зверь открыл машину, съел находящиеся в ней продукты, разодрал сиденья, помял крышу и, увидел людей, отреагировал бурно. Мужчины успели позвонить в службу 112 и спрятались в лесу.

разодрал сиденье

Сигнал о помощи поступил в 17:14, но соединение было нестабильно и разобрать, что именно требуется, было невозможно. Диспетчер проявила бдительность, прослушала запись на АРМ «112» и связалась с потерпевшим по номеру телефона, который был привязан к вызову.

В связи с тем, что положение людей было опасно для их жизни и здоровья, было принято решение немедленно отправить к месту происшествия дежурный караул ПЧ -22 на пожарной автоцистерне, с собой была взята ракетница для отпугивания животного. Приблизившись к месту вызова, на автоцистерне была включена подача звукового сигнала, что отпугнуло медведя и он убежал в лес. К пожарной машине вышли спрятавшиеся в лесу люди. Их посадили в автомобиль, до прибытия дежурного наряда полиции и охотоведа.

Будьте осторожны, предупреждают спасатели. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую Службу Спасения по телефону"01", с мобильных телефонов «101», «112».

Яркая Карелия в нашем Instagram