Развалилась станция метро, построенная в Петербурге специально к чемпионату мира
Daily News

Развалилась станция метро, построенная в Петербурге специально к чемпионату мира

В Петербурге пришлось в экстренном порядке обтягивать станцию метро «Новокрестовская» полиэтиленом, так как на построенной специально к чемпионату мира станции стала обваливаться облицовочная плитка. Та же история — и на второй «новой» станции «Беговая», которую открыли с «Новокрестовской» в один день.

Станции в спешном порядке достраивали в последние недели перед началом чемпионата. Чтобы успеть к мундиалю, сюда перекинули силы со стройки других станций метро, пишет блог «1520. Все о ж/д».

В данном случае наш приоритет не красота, а безопасность. Обеспечить ее – это первая задача метрополитена. Ежедневно наши службы проверяют состояние плитки. Если она плохо держится – ее откалывают. Это вынужденная мера. Все эти претензии дополнены к тем, которые ранее были адресованы к “Метрострою”. Мы с этим ничего поделать не можем, – сообщила «Комсомольской правде» пресс-секретарь петербургской подземки Юлия Шавель.

В начале января петербургские власти потребовали 2,88 млрд рублей с «Метростроя», после того как метрополитен выявил более 1200 недоделок на «Новокрестовской» и «Беговой». 21 января Смольный официально объявил о расторжении с «Метростроем» контрактов на строительство подземки. Дело в том, что «Метрострой» не мог закрыть долги по зарплате, из-за чего сотрудники учреждения объявляли голодовку, но после вмешательства городских властей деньги выплатили.

Фото: «Фонтанка»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings