Daily News

Развешивать белье на балконе горожанам придется так, чтобы его никто не видел

Сегодня в администрации Петрозаводска состоялись общественные слушания по поводу новых Правил благоустройства города. Документ намерены очень сильно расширить и увеличить список того, чего нельзя делать на территории города. В частности, намереваются запретить разводить костры, оставлять машины около мусорных контейнеров, держать собак на балконах и лоджиях, пасти скот на улицах города, складировать строительные отходы на контейнерных площадках жилищного фонда, торговать и кормить (предприятия общественного питания тоже предлагается запретить) на дворовых территориях жилых домов.

— Для улучшения внешнего вида фасадов зданий и города в целом правилами запрещается самовольное изменение видов фасадов, — пояснили докладчики, после чего выдали, кажется, самый комичный запрет этих правил – запрет на развешивание одежды и белья на балконах и лоджиях, выходящих на улицу.

Загромождать балконы предметами домашнего обихода тоже, кстати, планируется запретить. Как, даже приняв эти изменения в правила, чиновники собираются заставить людей их соблюдать – тайна, покрытая мраком. Возможно поэтому горожане решили даже не обсуждать новый документ. На общественные слушания пришли всего около тридцати человек, большая часть из которых – чиновники и журналисты.

Яркая Карелия в нашем Instagram