Развеян миф об опасности жарки на растительном масле


Диетолог развеял миф об опасности жарки на растительном масле. У тех, кто предпочитает готовить на животном жире, выше риск заболеваний сердца.
Как рассказали американский врач-диетолог Шелли Боллс и доктор Прити Сони, специализирующаяся на изучении питания при раке, замена растительных масел на говяжий жир не помогает сбросить весь, а напротив, может навредить здоровью.
По словам специалистов, умеренное потребление жирных кислот омега-6 не повышает риск развития рака, а небольшое количество таких масел необходимо организму для нормального усвоения витаминов A, D и E. При этом растительные масла используют для приготовления фастфуда, выпечки и кондитерских изделий, которые сами по себе содержат много сахара, натрия и консервантов, что в совокупности может привести к набору жира и повыть риск возникновения 12 видов рака.
Врачи подчеркнули, что тренд замены растительного масла для жарки на говяжий жир не подкреплен исследованиям, а животные продукты, напротив, содержат больше насыщенных жирных кислот, которые в избытке опасны для сердца.
Напомним, ранее специалисты назвали неочевидную причину выпирающего живота.