Развеяны мифы о мандаринах: какие лучше чистятся и самые сладкие ли абхазские?


Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева развеяли мифы о популярных новогодних цитрусовых.
По словам Раевой, ошибочно считать, что покрытые воском мандарины вредны для здоровья. Специальной обработке фрукты, по ее словам, подвергают, чтобы сохранить товарный вид и защитить от грибка и плесени. Эксперт не согласилась с тем, что зеленые мандарины не могут быть сладкими. По ее словам, специальные зеленые сорта по сладости не отличаются от привычных оранжевых.
Ложным является и утверждение, что перезрелые мандарины плохо чистятся.
— Чем выше воздушная подушка (под кожицей — прим. ред.), тем выше вероятность того, что сам мандарин уже немножко подсох, — заявил Агапкин в эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия 1».
Специалисты отметили, что сложно назвать лучшими абхазские мандарины, хотя многие именно их предпочитают покупать, поскольку фрукты, выращенные в Абхазии, имеют жесткие перегородки между дольками и плотную белую сеточку, которые многие счищают.
Напомним, ранее эксперты заявили, что стоимость новогоднего стола в России выросла из-за роста цен на мандарины и яйца.