Daily News

Развеяны мифы о мандаринах: какие лучше чистятся и самые сладкие ли абхазские?

Unsplash

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева развеяли мифы о популярных новогодних цитрусовых.

По словам Раевой, ошибочно считать, что покрытые воском мандарины вредны для здоровья. Специальной обработке фрукты, по ее словам, подвергают, чтобы сохранить товарный вид и защитить от грибка и плесени. Эксперт не согласилась с тем, что зеленые мандарины не могут быть сладкими. По ее словам, специальные зеленые сорта по сладости не отличаются от привычных оранжевых.

Ложным является и утверждение, что перезрелые мандарины плохо чистятся.

— Чем выше воздушная подушка (под кожицей — прим. ред.), тем выше вероятность того, что сам мандарин уже немножко подсох, — заявил Агапкин в эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия 1».

Специалисты отметили, что сложно назвать лучшими абхазские мандарины, хотя многие именно их предпочитают покупать, поскольку фрукты, выращенные в Абхазии, имеют жесткие перегородки между дольками и плотную белую сеточку, которые многие счищают.

Напомним, ранее эксперты заявили, что стоимость новогоднего стола в России выросла из-за роста цен на мандарины и яйца.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram