Daily News

Разыскиваются свидетели аварии, в которой чудом не погибли люди, а виновник так и не понес наказания

В сети появилось обращение  ко всем, кто стал свидетелем аварии, происшедшей 16 января в 15.30  в Петрозаводске на улице Сыктывкарской, 25 произошло ДТП. В новенькую Skoda Oktavia, купленную за неделю до аварии,  с разгону «впечатался»  чёрный Volksvagen. Автор обращения — дочь владельцев «Шкоды». В аварии новенькая иномарка получила сильные повреждения, а родители девушки чудом не пострадали. Как пишет петрозаводчанка в своем обращении, за рулем «Фольксвагена» сидел 22-летний парень, не имеющий гражданства России, с водительскими правами, полученными в Армении, и не являющийся собственником автомобиля. Более того, ехал он не по своей полосе:

— За рулём Skoda сидел профессиональный водитель со стажем, который сигналил «Фольксвагену», светил фарами и подавал всяческие знаки , чтобы тот одумался, но тщетно — тот лишь прибавил га3у, — пишет девушка. — Водитель Skoda сбросил скорость по максимуму, до 15 км/ч. Рядом ехали другие автомобили — свернуть было некуда. После столкновения, когда виновник вышел из машины, стало видно, что он ещё и ПОД ДЕЙСТВИЕМ АЛКОГОЛЯ (ИЛИ ДРУГИХ ПРЕПАРАТОВ). Полиция, приехавшая на место аварии через 4-5 мин., вместе с отцом виновного водителя и со своим свидетелем, отказалась везти водителя на экспертизу, чтоб подтвердить его состояние, не посчитав это нужным и не обратила никакого внимания на просьбы потерпевших, которые чудом остались живы, благодаря подушкам безопасности. А инспектор, приехавший на место аварии, написал в заключении причину ДТП —  "НЕПРАВИЛЬНО ВЫБРАННАЯ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ". То есть ни слова не сказано о том, что «Фольксваген» ехал не по своей полосе.  Пострадавшие — это мои родители. Судя по всему, наглые гости нашего славного города  не собираются никак возмещать убытки за изувеченную машину. А расчудесный закон гласит о том, что настоящий владелец автомобиля, совершившего наезд, ответственности не несёт.

f9_a_YoN6c0 nHVkVMGkEb8

Девушка обращается ко всем неравнодушным:  если вы были свидетелями этого происшествия, если ваш видеорегистратор успел заснять что-то, что может помочь работать адвокату над этим делом, пишите ей в личку или позвоните пострадавшим: +79114080380 (Софья Семёновна).  Она уверена, что это дело нельзя пускать на самотек.

Яркая Карелия в нашем Instagram