«Реанимацию проводила формально». Врач оценил действия «скорой», спасавшей Децла
Daily News

«Реанимацию проводила формально». Врач оценил действия «скорой», спасавшей Децла

Децл смерть реанимация

Как мы уже писали, врачи скорой помощи полчаса пытались реанимировать рэпера Децла.

Фельдшер скорой медицинской помощи в Краснодарском крае на условиях анонимности по пунктам  рассказал "КП", что не так сделали прибывшие на вызов  медики.

— За 49 секунд, конечно, мало, что понятно, но в этом отрывке действия фельдшера выглядят неубедительно, — первым делом сказал врач скорой помощи. – Хотелось бы еще увидеть, как медики приехали, с чего начали. Но судя по тем кадрам, которые есть, несколько пунктов не соблюдено. Например, не выполнено обеспечение проходимости верхних дыхательных путей. Это сделать можно путем интубации трахеи или же при помощи ларингеальной маски, или её аналогов. На худой конец допускается применение мешка Амбу с лицевой маской. Но эффективность и удобство лицевой маски ниже, чем у интубации или ларингеальной.

По словам реаниматолога, в гортань рэпера необходимо было ввести специальную трубку, по которой смог бы поступать воздух в организм для искусственной вентиляции легких.

-Нет объективного контроля сердечной деятельности. А он осуществляется через подключенный кардиомонитор или же через дефибриллятор. Ни того, ни другого на видео не видно, — говорит врач. — Вижу паузы во время проведения СЛР. А ведь в этом случае остановки больше, чем на 6-7 секунд не допускаются.  Что же до аппарата искусственной вентиляции легких, то его обычно с собой не носят, но он должен быть в машине, — отметил врач.

Также медик отметил, если от момента остановки сердца и до момента прибытия скорой прошло около 20 минут, то шансов спвсти рэпера не было.

-Кора головного мозга столько не живёт. В среднем она «бьется» 4-6 минут и дальше уже необратимые изменения. И эти фельдшеры это знают. Складывается впечатление, что бригада скорой понимала, в каком состоянии находится пострадавший, что шансов нет, поэтому реанимация проводилась формально, — отметил врач.

А вот врач скорой помощи Михаил Коневский нарушений в работе бригады скорой помощи не нашел.

-Бригада в верхней одежде, это говорит о том, что они не дежурили в этом зале. Обычно на концертах есть медики. Получается, в этом зале их не было. А сама бригада по вызову не могла появиться в зале чрез 5-7 минут, это нереально. — говорит Михаил Коневский. — И если в гримерке не оказывалась первая медицинская помощь певцу, то и в дальнейшем вся реанимация просто бесполезна...Если дыхания нет, подключать кислородный аппарат бесполезно. Еще надо знать, отчего Децл умер, потому что остановка сердца – это следствие, а не причина. Возможно, был тромб. И это такая вещь, когда организм умирает мгновенно.

Ранее очевидец рассказал о том, как умер Децл.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings