Daily News

Ребенка частично парализовало после насморка

Фото: Губернiя Daily, иллюстративное

Обычный насморк может привести к ужасным последствиям. Об этом рассказывают на сайте Сургутской травматологической больницы. Уже две недели у них проходит лечение 10-летняя девочка, у которой врачи обнаружили гнойное образование в полости черепа. Из-за этого у ребенка отказали рука и нога.

— Всё начиналось с обычного насморка при ОРЗ. Несмотря на проводимое лечение на амбулаторном этапе воспалительный процесс прогрессировал, и ребенок был госпитализирован. В отделении оториноларингологии СОКБ очищали пазухи с помощью дренирования. Но гной успел проникнуть в структуры головного мозга и в глазницу. Состояние пациентки ухудшалось — появился парез в руке и ноге, закрылся глаз. После очередного обследования ее перевели в травмбольницу, — приводит слова главного детского нейрохирурга Югры и УрФО Елены Богословской медучреждение.

Врачи полностью удалили гнойный очаг из полости черепа, предотвратив дальнейшее воспаление и отек головного мозга. Сейчас девочка идет на поправку. Движение восстановилось, головные боли прошли, зрение не пострадало.

Подобное осложнение из-за обычного насморка, говорят врачи, встретилось не впервые. В прошлом году в этой же больнице было два таких случая:  практически одновременно были госпитализированы две девочки-подростка, за жизнь одной из которых пришлось бороться.

В Петрозаводске однажды мужчина чуть не лишился жизни из-за обычного насморка.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram