Daily News

Ребенка из Петрозаводска, который получил тяжелые ожоги в страшном пожаре, срочно доставили на вертолете в Нижний Новгород

Мы уже писали о том, что в период новогодних праздников в Карелии произошло больше 30 пожаров. Так, в Петрозаводске серьезные травмы в огне получил ребенок. Ожоги настолько тяжелые, что после оказания медицинской помощи в Детской республиканской больнице он доставлен самолетом санитарной авиации на лечение в ожоговый центр федерального учреждения здравоохранения в Нижний Новгород.

— К сожалению, травмы, ожоги различной степени тяжести у детей в Карелии случаются нередко. В Детской республиканской больнице в полном объёме оказана необходимая медицинская помощь. Для дальнейшего лечения, в соответствии с утвержденным порядком, ребёнок доставлен для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральный ожоговый центр г. Нижний Новгород. Состояние ребенка тяжелое. В период пребывания в специализированном стационаре его мама будет находиться с ним, — рассказал министр здравоохранения Республики Карелия Ерванд Хидишян.

Яркая Карелия в нашем Instagram