Daily News

«Ребенка с собой на работу брать?» В Карелии не будет дежурных групп в детсадах на майские праздники

детский сад
Фотобанк Лори

В Карелии родители возмущены тем, что в детских садах на время майских праздников не будет дежурных групп. Дни с 1 по 10 мая объявлены выходными, но многие россияне будут работать.

В Минобразе ссылаются на норму СанПиН № 16 от 30 июня 2020 года, которая гласит, что в детсадах необходимо исключить смешение групп и организовать групповую изоляцию, тогда как дежурная группа — это, по сути, набор детей из разных коллективов.

Мы с мужем работаем 4 — 7 мая, ребенка с собой брать? Что за безобразие? Большинство родителей работают, неужели с небес на землю спуститься нельзя? Какой коммерсант будет ставить оплачиваемые выходные работникам? Такое ощущение, что не в одной стране живем, — написала в паблике Министерства образования Карелии одна мама.

Чиновники ответили маме, что в настоящий момент органы местного самоуправления анализируют потребность в открытии дежурных групп. Окончательное решение будет принято администрациями районов и городских округов исходя из полученной информации в ближайшее время.

Но некоторые родители поддерживают решение о закрытии дежурных групп:

— Я категорически против смешанных групп. Потом 11-го числа выйдут дети с домашнего режима — и здравствуй, ротовирус или ковид. И опять карантин. Ну уж нет! Если будут смешанные группы, я первая напишу в Роспотребнадзор и прокуратуру, — пишет одна мама.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram