Ребенок из Карелии, получивший тяжелые травмы в ДТП, самолетом отправлен в Москву
Daily News

Ребенок из Карелии, получивший тяжелые травмы в ДТП, самолетом отправлен в Москву

Ребенок, получивший тяжелые травмы в ДТП в Олонецком районе, эвакуирован самолетом в Москву. Об этом сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Как рассказал министр, в конце прошлого года в аварии на дороге пострадала целая семья — родители и сын-подросток. С тяжелыми травмами пострадавшие были доставлены в Олонецкую ЦРБ.

Женщину и ребенка в тот же день санитарным транспортом эвакуировали в Республиканскую больницу, где они были прооперированы, долгое время находились под наблюдением специалистов в отделении интенсивной терапии и реанимации. При поступлении состояние у матери и ребенка оценивались как крайне тяжелое. Маму врачи вынуждены были держать в состоянии искусственной комы, потом из-за проблем почками пришлось подключить гемофильтрацию.

Мужчину сразу транспортировать было невозможно из-за тяжести полученных травм, поэтому он был доставлен в Республиканскую больницу спустя несколько дней, когда проведенная на месте терапия позволила стабилизировать его состояние.

Родители после операций и интенсивной терапии продолжают получать лечение и реабилитацию в хирургическом и травматологическом отделениях РБ, угрозы жизни нет.

Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии, только через две недели интенсивной терапии произошли положительные изменения. Вчера мальчика самолетом доставили в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии (Клинику доктора Рошаля) в сопровождении бригады специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings