Daily News

«Ребенок катался по полу и стонал от боли!»: скорая помощь 43 минуты добиралась в детский сад, где стало плохо 5-летнему мальчику

Из ряда вон выходящий случай произошел сегодня утром в Петрозаводске. В детском садике № 15, который находится на Ключевой, 5-летнему мальчику Матвею стало плохо. Ребенок схватился за живот и начал в буквальном смысле кататься по полу, корчась от боли. Воспитатели сразу же позвонили родителям, и мама мальчика через две минуты прибежала в садик — благо дело, дом находится рядом.

Воспитатели объяснили, что в детском саду нет медработников, поэтому было решено вызывать скорую помощь. Как говорит папа мальчика Дмитрий, вызов был сделан в 12:30, но «скорая» не приехала ни через 10 минут, ни через полчаса. Мальчик стонал от боли, и только через 43 минуты появились медики.

— Машина выехала с улицы Ленинградской. Если ехать понизу, вдоль озера, то можно было доехать до садика за 10 минут. Все могут подтвердить, что когда машина скорой помощи приехала к садику, «мигалки» были отключены, автомобиль не спеша припарковался, а врачи медленно направились к ребенку.

Мальчика доставили в Детскую республиканскую больницу. Сейчас он чувствует себя нормально, ему проводят обследования.

— К врачам больницы никаких претензий нет. Но «скорая»! А если бы это был какой-то тяжелый случай? Ребенка, может быть, было бы уже не спасти! Медики бы просто-напросто не успели приехать. Хорошо, что все обошлось.

В ближайшее время мы попытаемся получить комментарий в карельском Минздраве. Ведь по нормативам скорая помощь должна ехать к месту вызова не больше 20 минут.

Яркая Карелия в нашем Instagram