Daily News

«Ребенок, когда её видит, сразу вздрагивает»: учительницу осудили за издевательства над детьми

Учительницу начальных классов из Челябинской области приговорили к двум годам за причинение тяжкого вреда здоровья. Наказание условное, на такой же срок женщину лиши права преподавать. Об этом сообщил региональный Следком.

Татьяна Порсева издевалась над своими учениками, избивала их руками, линейкой, тетрадью и даже шахматной доской. В 2016 году у первоклассницы из-за постоянного стресса на её уроках развилось психическое расстройство. Судебная экспертиза отнесла его к тяжкому вреду здоровью ребёнка.

Как показала проверка, случай был не единичным. Педагог систематически применяла насилие по отношению к подопечным. Она сжимала уши, толкала, избивала и оскорбляла детей. Также женщина швыряла вещи малышей, рвала их тетради. Поводом для издевательств мог стать любой пустяк — от бега на переменах до плохо выполненного задания.

— Она то за уши потреплет за беготню на переменах, то за волосы возьмёт. Тетради на пол кидает, просит поднять и указкой по спине бьёт, — рассказала мать первоклассницы Татьяна З. – Мой ребёнок, когда её видит, сразу вздрагивает. У неё столько страха в глазах.

Яркая Карелия в нашем Instagram