«Ребенок национальной гордостью не является!» Александр Васильев отказался помочь больной девочке
Daily News

«Ребенок национальной гордостью не является!» Александр Васильев отказался помочь больной девочке

Фото: Юлия Иванко / Москва 24

Историк моды Александр Васильев оказался в центре скандала. К нему обратились волонтеры с просьбой помочь ребенку, страдающему спинальной мышечной атрофией (СМА), но получили отказ. По мнению ведущего телепрограммы «Модный приговор», в поддержке больше нуждается модельер Вячеслав Зайцев.

В начале мая в Нефтеюганске начали собирать деньги для лечения полуторагодовалой Ульяны Александровой. У девочки спинальная мышечная атрофия 2-го типа. Это одно из самых опасных генетических заболеваний, поражающее нервную систему и мышцы. Со временем человек теряет возможность ходить и даже дышать. Развитие болезни можно остановить, но это запредельно дорого.

Препарат есть только в США — Zolgensma. Сумма за лечение в США составляет 2,4 млн долларов, или около 187 млн рублей по сегодняшнему курсу. Времени очень мало. Введение препарата должно быть проведено до двухлетнего возраста, — рассказали  родители Ульяны.

Чтобы собрать необходимую сумму, в СМИ и соцсетях организовали акцию «Марафон жизни».

Одна из волонтеров обратилась к Александру Васильеву в соцсетях, рассказывает URA.RU  со ссылкой на маму девочки, однако историк моды назвал волонтера мошенником и сообщил, что в большей помощи нуждается модельер Вячеслав Зайцев, у которого сейчас миллионные долги и финансовые трудности:

Дом моды радует тысячи женщин, сотни тысяч женщин и Вячеслав Зайцев — это наша национальная гордость. Ребенок — больной или здоровый, радует пока только своих маму, папу и бабушку. Что вырастет — пока не знаем. Ребенок с ценою одной инъекции за 150 млн рублей в эпоху кризиса пандемии пока национальной гордостью не является. Лично я выбираю первый вариант, — цитирует Васильева URA.RU.

В ХМАО реакцию Васильева не поняли и обрушились на него с критикой. В разгар  скандала все комментарии со страницы историка моды удалили, но волонтеры  сохранили скриншоты.

 

В телефонном разговоре с журналистом URA.RU Васильев отказался комментировать эту ситуацию. Мама больной девочки из Нефтеюганска считает, что этот инцидент навредил сбору средств.

Я в шоке, что про детей можно говорить в таком контексте. Не ему решать, кому жить, а кому не жить. А ведь кто-то мог прислушаться к его словам, —-считает Лейсан Александрова.

Сейчас семье удалось собрать 14 миллионов рублей из 186.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings