Daily News

Ребенок одновременно заболел клещевым энцефалитом и боррелиозом

клещ, укусил, девушка, рука

В Ленобласти ребенок заразился одновременно двумя болезнями от укуса клеща: энцефалитом и боррелиозом. Всего за неделю от укусов клещей пострадало больше пятисот человек.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила 8 июня, что за прошедшую неделю в Ленинградской области зарегистрировано 586 пострадавших от укусов клещей, в том числе 98 детей. Экстренную профилактику клещевого энцефалита прошли 16 человек, большинство, а именно 13 человек, – дети.

Один ребенок заболел одновременно вирусным энцефалитом и клещевым боррелиозом. Клещ укусил его на территории Тихвинского района. По информации 47news, 10-летний мальчик из Бокситогорского района находится в НИИ детских инфекций.

В Карелии за прошедшую неделю за помощью обратились 465 жителей с жалобами на укусы клещей. По информации республиканского Роспотребнадзора, из них 70 детей. Годом ранее эти цифры были существенно ниже – 188 и 61 соответственно. В Петрозаводске клещи присосались к 233 жителям, в том числе к 31 ребенку. У двоих пострадавших подозревают клещевой боррелиоз.

Яркая Карелия в нашем Instagram