Daily News

Ребенок получил ожоги глаз в общественной бане

Ребёнок получил ожоги глаз в общественной бане
Коллаж: фотобанк "unsplash"/ комплекс "Аквамарин"

В Саранске после посещения общественной бани у женщины и ребенка начались проблемы со зрением: опухли и покраснели веки, глаза стали болеть и слезиться, упало зрение.

Местная жительница сообщила порталу «Подъём» об отдыхе с дочерью в закрытом банном комплексе «Аквамарин». По словам женщины, к концу сеанса посещения водного комплекса у девочки покраснели и опухли глаза, а к вечеру стали болеть глазные яблоки и упало зрение. У самой женщины также наблюдались схожие симптомы, но в более легкой форме.

По данным издания, врачи зафиксировали у девочки химический ожог роговицы.

Жительница Саранска рассказала, что хозяин общественной бани прислал ей видео замеров воды, на котором видно, превышение уровня содержания хлора в 3 раза.

Извинений никаких я не получала, напротив, владелец сказал мне, что я хочу на нем заработать, хотя никаких финансовых претензий к нему я не выдвигала, — сказала мать пострадавшего ребенка.

Владелец банного комплекса рассказал, что показатели воды были в норме, а жалоб от других клиентов не поступало. Также мужчина сообщил, что просил взять пробы полицию, так как утверждает, что она была в норме.

Это закрытый комплекс только для членов клуба. Никакой проституции, никаких гуляний, всё чисто. Строго следим за качеством воды. Я считаю, что я прав. Вода была чистая. До нее купались и после нее весь день, никаких проблем не было, — добавил собеседник издания.

Яркая Карелия в нашем Instagram