Ребенок попал в реанимацию, выпив газировку в «Бургер Кинге» (18+)
Daily News

Ребенок попал в реанимацию, выпив газировку в «Бургер Кинге» (18+)

Фото: 59.RU

В Перми трое детей попали  в больницу после посещения кафе Burger King в одном из местных торговых центров. У всех пострадавших — симптомы сильнейшей аллергии.

Мать двоих заболевших детей рассказала порталу  59.RU, что с ее сыновьями это произошло уже второй раз — в декабре у детей наблюдались похожие симптомы, и возникли они тоже после визита в Burger King.

Первый раз симптомы проявились 3 декабря прошлого года после посещения на Гайве (район Перми), — сообщила женщина. — Второй раз это было 18 февраля. Дети ходят в этот фастфуд без разрешения. Едят бургеры и пьют газировку. Сын сначала был доставлен с аллергическим дерматитом в больницу на Кислотных дачах — в реанимацию.  Я ищу других пострадавших. К сожалению, у нас нет чеков. Они ходят туда без взрослых. По словам детей, они пили газировку и ели бургеры по 39 рублей, — рассказывает Ксения.

Сыновья Ксении ходили в кафе со своим другом. Он тоже попал в больницу с похожими симптомами. По словам его мамы Алевтины, как только у сына появились красные пятна, они поехали в больницу.

Мы раньше обратились к врачам, поэтому нет таких серьезных последствий, сразу начали лечение, — говорит Алевтина. — По словам сына, он пил газировку в тот день. И позже начались боль, зуд, жжение.

Фото 59.ru

Нам удалось связаться с лечащим врачом детей. По словам аллерголога, дети выпили слишком много газировки — не меньше литра каждый.

Каждый выпил по литру (!) сладкой газировки, — сообщила доктор. — Это, скорее всего, и повлияло на реакцию организма. Но есть странность: у всех троих детей такая реакция появилась только на одной щеке у каждого. Бургеры тут ни при чем. Конечно, в заведении их продавали с очень большой скидкой по 39 рублей, но если бы было некачественное мясо или булка, это проявилось бы через отравление, а рвоты ни у кого из детей нет. У всех аллергический дерматит.

Родители мальчиков намерены написать жалобу в Роспотребнадзор Пермского края.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings