Daily News

Ребенок придумал педофила, чтобы его не наказали за рукавицу

Фото: Freepik

Девятилетний третьеклассник рассказал маме, что отбился от педофила, который предлагал детям деньги у детсада. Мама вызвала полицию. Со слов ГИБДД, на поиски преступника отправили почти сто полицейских, сообщила «Фонтанка».

Девятилетний школьник в деталях описал мужчину, на поиски которого переориентировали все наряды ГИБДД и патрульно-постовой службы Калининского района Санкт-Петербурга — порядка ста человек. Преступника найти не смогли, но, как оказалось, его и не существовало. Ребенок до последнего держался своей версии, но в беседе с инспектором ПДН и в присутствии матери сознался в вымысле. Он сказал, что утром перед выходом из дома мама наказала беречь варежки, а мальчик одну из них в тот же день порвал. Чтобы выкрутиться и избежать родительского гнева, он и придумал историю про педофила, который якобы разорвал ему рукавицу.

Напомним, ранее пассажирка обвинила водителя такси в похищении ребенка, которого у нее не было. Другая россиянка девять лет получала пособия на выдуманного ребенка.

Срочные новости в нашем Telegram