Daily News

Ребенок сбежал из детского сада и чуть не утонул в пруду

мальчик
фото: "Подъем"

В Москве родители ребенка-аутиста требуют уволить руководство частного детсада, из которого сбежал их сын. Как сообщает "Подъём", 13 мая трехлетний мальчик, находясь под присмотром в частном детском саду по улице Митинской, убежал с территории детского сада. Местные жители обратили внимание на ребенка без присмотра взрослых и позвонили в полицию.

Мальчик дошел до пруда у Ивановского кладбища, расположенного в километре, где его из воды спас прохожий. В саду из-за особенностей развития к ребенку была прикреплена отдельная воспитательница. Ее уже уволили.

У него личный воспитатель — тьютор, который постоянно с ним должен быть, — говорит Денис, отец ребенка. — 30 человек в группе, два воспитателя и один человек был конкретно закреплен за ним. Мы сейчас думаем, чтобы сменить руководство там. Компетентное руководство должно быть. Это третий ребенок, который убегает из садика. Второй сбежал месяц назад, он тоже был из нашей группы. Пока мы заявления написали везде, где только можно: прокуратура, Роспотребнадзор, министерство образования.

По словам Дениса, спасший его сына мужчина уже в 15:30 сообщил полиции о ребёнке без присмотра у пруда. В саду уверяют, что в это время он был еще там.

Яркая Карелия в нашем Instagram