«Ребенок слегка ударился головой». Женщина родила на полу роддома
Daily News

«Ребенок слегка ударился головой». Женщина родила на полу роддома

роддом

В Хабаровске 35-летняя женщина родила второго ребенка на полу роддома, не дождавшись помощи врачей.

Как сообщает Следком Хабаровского края, 6 февраля женщина каретой «скорой помощи» была доставлена в родильный дом № 2 г. Хабаровска. Женщина была помещена в предродовую палату, где самостоятельно, без помощи медицинских работников родила ребенка.

Как рассказала сама женщина, в палате на тот момент не было врача, акушер-гинеколог появился только тогда, когда услышал крик ребенка, которого сама роженица и подняла с пола. Хотя до этого женщина кричала сама и просила ей помочь.

— Ребенок выскочил мгновенно. Я успела ее поймать, она слегка ударилась головой. Если бы, не дай бог, что-то случилось, я могла бы потерять дитя, — рассказала  Мария журналистам.

Главный врач роддома Дмитрий Ежов уверяет, что без помощи женщина не осталась.

 Женщина не оставалась без медицинской помощи. Ребенок на руки акушерке родился, иначе и быть не могло. Малыша осматривал педиатр, маму врач тоже осматривал. С ними все хорошо, опасных ситуаций для них не было никаких. А для нас — врачей акушеров-гинекологов — это самое важное. На четвертые сутки мы их выписали.

По его словам, врач вышел в операционную на 15 минут, а это вторые роды у женщины, поэтому все происходило непредсказуемо. Главврач считает, что роженица хочет обогатиться за счет больницы, поэтому и придумала эту историю. Она требует за моральный ущерб один миллион рублей.

В настоящее время жизни и здоровью матери и младенца ничего не угрожает, из родильного дома они выписаны в удовлетворительном состоянии. Следком  по жалобе матери проводит проверку на наличие состава преступления по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings