Рецепт самой полезной окрошки
Daily News

Рецепт самой полезной окрошки

Фото: primamedia.ru

Чтобы окрошка была полезной, ее лучше делать из натуральных продуктов, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Медик объяснила, как правильно готовить это блюдо.

Квас нужно брать натуральный или сделать самому из хлебных корочек, изюма, сделать из сусла. Поменьше класть туда сахара, — объяснила Соломатина в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Колбасу и сосиску врач рекомендует заменить мясом, заправить суп можно не только квасом или кефиром, но и айраном. Если квас не домашний, а магазинный, но надо обратить внимание на состав. Лучше брать напиток натурального брожения, где мало сахара. Также диетолог посоветовала людям с болезнями желудочно-кишечного тракта быть осторожнее с окрошкой, у них она может вызвать раздражение желудка из-за редиса, зеленого лука и кваса.

Противопоказано людям с гастритами, язвой желудка, 12-перстной кишки, любыми воспалительными процессами, потому что квас, лук зеленый и редис обладают раздражающим действием. Следует также учитывать крепость кваса и кефира, там есть элемент брожения, садиться за руль нельзя, — сказала Соломатина.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings