Регионы России начали выходить из карантина: где уже открылись кафе и торговые центры?
Daily News

Регионы России начали выходить из карантина: где уже открылись кафе и торговые центры?

Фото: kuzbass-today.ru

Смягчение карантинных мер активно началось только в пяти регионах страны: в Смоленской, Калининградской, Белгородской, Томской областях и Татарстане, о чем сообщает доклад фонда «Петербургская политика». Власти этих субъектов разрешили заниматься спортом на улице, гулять в парках, открывать детские сады и торговые центры, а также парикмахерские. В Белгородской области заработали зоопарки, кафе, но только в формате веранд, и магазины непродовольственных товаров в ТЦ с понедельника по пятницу. В Калининградской области торговые центры также могут работать только в будни и до 18:00.

В 32 регионах страны ограничения снимают средними темпами. Почти во всех этих субъектах разрешены прогулки на свежем воздухе, открываются салоны красоты и стоматологии. В частности, к ним относятся Мурманская, Тюменская, Иркутская, Псковская, Омская, Ростовская, Брянская области, Чувашия, Коми, Севастополь, Пермский край и другие.

Семь регионов исследователи отнесли в группу с дифференцированным походом к ограничениям. Это Магаданская, Ленинградская, Самарская и Сахалинская области, Красноярский край, Якутия и Карелия.

Однако в полном объеме ограничения сохранили в 21 субъекте. Прежде всего речь идет о территориях со сложной эпидемиологической ситуацией. К таким относятся, например, Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Дагестан, Курская и Челябинская область, Приморский край. Снимать карантин пока отказались в Астраханской, Архангельской, Амурской, Курганской областях, Алтайском крае, Чечне.

Власти некоторых субъектов придумывают свои варианты частичного снятия ограничений. Так, в Нижегородской области пока действует карантин, но гулять разрешено 60 минут один раз в день в 300 метрах от дома, а салоны красоты в будущем заставят оборудовать камерами видеонаблюдения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings