Daily News

Рейс из Петрозаводска в Москву задержали на 13,5 часа

Философ Кирилл Мартынов в соцсетях рассказал о ситуации с рейсом авиакомпании «Победа». По его словам, компания задержала рейс из Петрозаводска DP6812 на 13,5 часа. Мартынов приезжал в столицу Карелии, чтобы выступить на  конференции «Баркемп».

По этому направлению «Победа» монополист, других способов лететь в Москву нет. Вчера в 21 час самолет не вылетел, вероятно, по причине технической неисправности, найти самолет на замену в часе лета от Москвы для «Победы» — задача непосильная. Для людей второго класса, летающих «Победой», и так сойдет. Информация о судьбе рейса от «Победы» все это время нулевая: в «онлайн-табло» на официальном сайте значится трагическая фраза «вовремя», — рассказывает мужчина.

Мартынов отмечает низкий уровень сервиса авиакомпании:

Поддержка со стороны авиакомпании состоит в хамстве, рекомендации «искать представителя в аэропорту» и обращении «уважаемый» на платной горячей линии (60 рублей в минуту). Представитель «Победы» в Петрозаводске, вероятно, пытался что-то сделать, но у него, судя по несчастному виду, тоже не было никакой информации — к своим сотрудникам авиакомпания вряд ли относится лучше, чем к пассажирам, — отметил Кирилл Мартынов.

По информации аэропорта Петрозаводска, самолет все-таки улетел сегодня утром. Нашему изданию подтвердили факт длительной задержки рейса, но не объяснили ее причин. Номер представителя авиакомпании «Победа» нам отказались сообщать с мотивировкой: «Нам запрещено».

Яркая Карелия в нашем Instagram