Рейтинг губернатора Худилайнена упал из-за маниакального «штурма Петрозаводска»
Daily News

Рейтинг губернатора Худилайнена упал из-за маниакального «штурма Петрозаводска»

«Клуб регионов» опубликовал мартовский рейтинг российских губернаторов. Карельский глава Александр Худилайнен по итогам месяца попал в десятку губернаторов, которые ухудшили свои позиции. По мнению экспертов, Худилайненом овладела идея фикс, которую он воплощает с маниакальностью.

— Александр Худилайнен (Республика Карелия) перешел к очередному «штурму Петрозаводска». Два депутата горсовета от «Яблока» арестованы, остальные на фоне целой серии депутатских арестов (в январе был арестован спикер горсовета Олег Фокин) готовят мэру Галине Ширшиной отрицательную оценку, что станет основанием отправить ее в отставку. Похоже, что губернатора не остановит ничто в реализации idée fixe, и эта маниакальность приводит к отрицательной оценке, — пишет «Клуб регионов».

Спикера Петросовета Олега Фокина арестовали в конце января. Напомним, его  обвиняют в хищении 4 миллионов бюджетных денег. Правоохранительные органы устроили настоящее маски-шоу. Депутата скрутили на улице и надели наручники. Хотя спикер Петросовета ни от кого не скрывался и  стражи порядка спокойно могли прийти к нему домой или на работу.

За пару дней до ареста заместитель губернатора Юрий Шабанов заявил, что Олега Фокина скоро ждут проблемы с правоохранительными органами. Карельскому правительству давно  не нравится, что  депутат отказывается воевать против мэра Петрозаводска. В 2014 году Фокина исключили из партии «Единая Россия». Причем исключения депутата добивался лично губернатор Карелии Александр Худилайнен. А недавно спикер Петросовета  написал  письмо к секретарю генсовета партии  "Единая Россия" Сергею Неверову в связи с «глубоким кризисом, который поразил карельское отделение».

Депутата Петросовета  Ольгу Залецкую и директора торгового дома «Ленторг», ближайших соратниц лидера карельских «яблочников» Василия Попова, арестовали 25 марта по уголовному делу, которое возбудили еще год назад. Зачем понадобилась такая жестокая мера пресечения? Ольга Залецкая только в суде узнала , по какому уголовному делу ее обвиняют. Причем договор о якобы незаконной продаже мунципального здания подписывала не сама Залецкая,  а ее заместитель!

Губернатор Александр Худилайнен аресты женщин одобряет. Такого в Карелии еще не было!  9 апреля жители Карелии выйдут на митинг против политических репрессий и за отставку губернатора Худилайнена. Жители республики активно вступают в группу «Худилайнена в отставку».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings