Daily News

Рейтинг политической выживаемости Худилайнена упал из-за внутриэлитных конфликтов

Александр Худилайнен

Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» уже в 13-й раз представил выпуск рейтинга политической выживаемости губернаторов нашей страны. Группа экспертов выявила сильные и слабые стороны политиков и расставила все оценки, как в школе, от «2» до «5».

Александр Худилайнен получил оценку «3». Наш губернатор не вызвал жарких споров среди экспертов, и все единогласно поставили ему эту оценку. Сильной стороной Худилайнена,  по мнению экспертов,  стало его относительно недавнее назначение и потенциал федеральной поддержки. А вот слабыми сторонами эксперты посчитали внутриэлитные конфликты, поражение «Единой России» на выборах глав Петрозаводска, Суоярви, Медвежьегорска, нарастание бюджетных проблем, и то, что Карелия заняла 78-е место в Рейтинге социального самочувствия регионов.

Кстати, как выяснилось, наш губернатор два раза получал оценки «отлично». Это было в прошлом году и в 2010. А вот «двоек» за историю правления Худилайнен «нахватал» аж шесть штук. Последнюю – в позапрошлом году. В целом «тройка» — это и не плохая, и не хорошая оценка. Она сигнализирует о том, что пока дела у нашего губернатора идут неплохо, но положение его не такое уж и прочное и ему есть, над чем задуматься.

Яркая Карелия в нашем Instagram