Daily News

Река Обь горит: произошла утечка газа

горит река Обь

Вчера в Ханты-Мансийском АО произошло ЧП. На продуктопроводе компании «Сибур» произошла утечка легких углеводородов на подводном переходе. По словам очевидцев, сначала прогремел взрыв посреди реки, а потом начался пожар, который охватил огромную площадь водоема.

В компании «Сибур» заявляют, что рисков для окружающей среды и населения нет. Но в Ростехнадзоре сомневаются, ведь на месте аварии могло находиться порядка 700 тонн опасной смеси, сообщает «Интерфакс».

— Участок оперативно локализован, в настоящее время заканчивается утилизация оставшихся углеводородов через предусмотренные проектные решения (амбары дожига) и одновременно организовано по проектным схемам опорожнение трубопровода. Ведется мониторинг силами предприятия, в контакте с представителями регионального управления Росприроднадзора. От места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 километров, — сообщается на сайте компании.

Сообщается об одном пострадавшем, который получил ожоги, но от госпитализации отказался. Будет сформирована комиссия по техническому расследованию аварии. На данный момент процесс технологического выгорания на месте аварии продолжается.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram