Daily News

Реконструкция улицы Куйбышева может оставить без воды половину Петрозаводска 

Работы по реконструкции улицы Куйбышева сильно повышают риск аварии на сетях. На этом участке проходят три водовода, которые снабжают Перевалку, Древлянку, Кукковку, Голиковку, Зареку, ТГК-1, БСМП и другие объекты.

Поскольку сетям несколько десятков лет, они могут выйти из строя, и тогда половина города останется без воды. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал глава Петрозаводска Владимир Любарский. Мэр уже провел срочное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Поэтому придется выполнить работы, которые не были предусмотрены проектом.

— Решением комиссии с 17 часов 27 августа 2021 года до особого распоряжения установлен режим повышенной готовности для органов управления и сил Петрозаводского звена территориальной системы РСЧС Карелии, привлекаемых к выполнению работ по предупреждению и ликвидации возможных техногенных аварий. В ближайшее время созданная комиссия оценит стоимость работ по перекладке сетей, — сообщил мэр.

Также руководитель  города обратился к карельскому правительству с просьбой выделить средства на работы, которые помогут предотвратить аварию на сетях. По словам Любарского, важно сохранить комфорт и спокойствие граждан, даже если придется потратить больше денег или сдвинуть сроки сдачи объекта.

— Подчеркну: при всей важности и необходимости строительства дороги приоритет очевиден: недопущение возникновения чрезвычайной ситуации.

Напомним, что реконструкция улицы Куйбышева началась в марте. Тогда в городе разгорелся скандал из-за вырубки деревьев, которые посажены около здания администрации города и гостиницы Cosmos. Согласно планам, после продления Куйбышева по улице можно будет напрямую добраться до набережной Варкауса. Администрация утверждает, что реконструкция позволит разгрузить дорожный трафик на улице Кирова. Недавно мэр Петрозаводска признал, что сам проект по продлению улицы Куйбышева проблемный. Администрация также начала проверку после сноса нескольких деревьев на этом участке.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram